Адвент-календарь или чудеса на каждый день

Ожидание Нового Года может быть не менее волшебным и прекрасным, чем сам праздник!
Для того, чтобы сделать это ожидание  красочным и интересным для детей (и не только), предлагаю вам сделать адвент-календарь.
DSC_0251

Адвент (от лат. adventus — приход) — название периода Рождественского поста, принятое в среде христиан Католической церкви.  Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого верующие готовятся к празднику.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Мы от этой традиции взяли,  пожалуй,  только сам адвент-календарь.  Да и дни мы считаем не до Рождества, а до Нового года.

Количество дней в  адвент-календаре можно взять любое — с первого дня декабря и до самого Нового года, или последние две недели. Я взяла за отрезок времени десять последних дней декабря. Мой адвент-календарь начинается с 22 декабря.

Существует множество вариантов адвент-календаря, я их все описывать не буду.  Я решила сделать его в виде пакетиков. Конечно же не просто пакетиков, а красиво задекорированных)

Для этого мне понадобились следующие материалы: обрезки скрап-бумаги, новогодние высечки, ленты, декоративные пуговички, кружевные салфетки, самоклеющиеся акриловые капли,  миниатюрные бубенчики, колокольчик, деревянные прищепки, шнурочки, наклеечки и собственно сами пакетики.   В общем все, что вам приглянется, может быть использовано для украшения календаря.

DSC_0090

DSC_0092   DSC_0091

Пакетики я использовала вот такие, но можно взять и другие — например крафтовые.

Так, как предполагалось, что пакетики эти будут висеть на ленте, то нужно было придумать что-то для их крепления. С этой задачей отлично справятся прищепки. Но обычные прищепки для волшебного календаря — не годится. Я решила взять деревянные прищепки и тоже их украсить.

Нужно нарезать полосочки из скрап-бумаги такой  же длинны и ширины, как и торец прищепки и просто приклеить их клеем. Для этой цели я использовала «Дракон».

 DSC_0095

Получится вот что. Уже веселее:)

DSC_0096

Но на этом не стоит останавливаться.  Некорые прищепки (не все, дабы не получилось слишком наляписто) можно дополнительно украсить объемным декором — пуговичками, бантиками, высечками.

DSC_0098

Красные ягодки — это обрезанные бубончики)

Все объемные элементы, такие как банты, пуговицы, бубончики, я клею на  »Дракон». Выдавливаю капельку клея, не сильно прижимаю и оставляю подсыхать. Через пару часов элемент надежно приклеен.

Следующий этап — декорирование самих пакетиков.

Чтобы понимать, что к чему,  разложила все пакетики в таком порядке, в каком они будут идти друг за другом. Это нужно сделать для того, чтобы пакетики одинаковых цветов не оказались рядом.  Но даже если все пакетики у вас будут одного цвета, вы их все-равно разложите. Потом на каждый пакетик я разложила высечки, пуговки и ленты.  Все условно, для того чтобы сразу видеть общую картинку. Потом это все еще можно будет раз двадцать поменять местами:)

DSC_0093

К высечкам я добавила кое-где скрап-бумагу, или салфетки… После того, как результат меня более-менее устраивал, я взялась за каждый пакетик отдельно,  работа над каждой деталькой.  В процессе  что-то добавится, а что-то уберется.

И не забудьте на каждый пакетик наклеить цифру  которая  будет соответствовать числу месяца.

Не забывайте что дракон может «повести» бумагу, поэтому на него мы клеим только объемный декор, используем клей точечно. А вот все бумажные элементы лучше клеить  на «Момент-кристалл».

В итоге у меня получилась вот такая растяжка.

DSC_0249

DSC_0250

Детальки

Хорошо бы обозначить, что это месяц  декабрь.

DSC_0247

Мы с сынулей любим печь пряничных человечков, поэтому пуговичка в виде печенюшки очень кстати пришлась)

Желтенькие кружочки — это самоклеющиеся акриловые капельки.

DSC_0243

В супермаркете в отделе новогодних товаров сыну очень нравилось рассматривать вот такие шары, со снегопадом внутри. Конечно же я решила использовать высечку с изображением такого шарика в декоре. И более того, именно в этот пакетик я положу такой шар, вот радости будет:) Декор может подсказать идею подарочка.

DSC_0244

Ну как же можно обойтись без изображений снеговичков?!!

DSC_0252

Прищепка украшена наклейкой. Чтобы убрать липкий слой, выходящий за пределы прищепки я наклеила наклейку на плотную белую бумагу и потом вырезала — получилась высечка:)

DSC_0245

В пакетики можно вкладывать не только подарочки, но и задания от Деда Мороза)  В этот, например, можно вложить задание украсить елочку.

DSC_0259

Ну и конечно самый главный герой — Дедушка Мороззз. Он на пакетике с числом 31 в компании флажков и подарочка:)

DSC_0260

Вот такая предновогодняя история:)

Остается только пожелать Вам вдохновения и волшебного предпраздничного настроения!

Материалы, которые могут быть использованы:

  

 

  

    


Комментарии

Скажите нам, что вы думаете...

Spam Protection by WP-SpamFree